您的位置:首页 >雏鹰频道>七彩生活> 详细内容

我安全 我健康 我快乐---记东湖小学二年级安全教育舞台剧表演

来源: 发布时间:2018-04-11 浏览次数: 【字体:

2018年4月10日下午,东湖小学网球馆内不时发出阵阵快乐的笑声,原来这里正在举行东湖小学一年一届的二年级安全教育舞台剧表演。此次表演主题为“我安全  我健康  我快乐”,是为了进一步加强和改进小学生安全教育与管理工作,不断创新安全教育的方式方法,提高小学生的安全防范和自我保护能力,保障小学生人身安全,促进和谐校园建设。

二年级的全体老师和同学们为本次表演付出了大量的时间和精力,通过自编自导自演舞台剧的形式演绎各种安全教育节目,更有家长们的大力支持,帮忙准备各种道具,最后呈现给我们的是一台精彩无比的舞台剧盛宴。按照抽签顺序,依次上场的是《踏青遇险记》、《森林小学“开学第一课”》、《冰激凌王国》、《交通安全情景剧》、《熊出没之死里逃生》、《放学路上》、《在家中遇到危险怎么办》、《交通安全伴我行》八个节目。这些节目都以教育为切入点,通过多媒体技术和灵活多样的演出方式,让孩子们在轻松愉快的剧情中学习必要的安全防护知识。有的剧情轻松愉快,唱唱跳跳,有的剧情紧张投入,环环相扣,让台下的小观众一会儿跟着一起唱起来,一会儿又屏息凝神,激动不已。

学生通过表演舞台剧、观看舞台剧,大大提高了自己的安全意识和自我保护能力,为东湖小学的安全工作宣传起到了很好的推动作用。

24756b6628aa4c76864dee06332b6e0c.jpg

【打印正文】