您的位置:首页 >学校频道>学校新闻 > 详细内容

关注青年教师成长——东湖小学“案山”青年理论中心组成员集中学习研讨

来源: 发布时间:2018-09-26 浏览次数: 【字体:

为加强青年教师队伍建设,921下午350,东湖小学“案山”青年理论中心组成员集中三楼会议室进行了本学期第一次集中学习研讨活动。本次活动由东湖小学教科室主任沈云平老师主持,副校长谢好望也参加了本次活动。

首先沈主任就青年理论中心组成员情况作了简单说明,然后对本学期“案山”青年理论中心组的工作进行了安排,向中心组成员提出本学期继续“周三聊聊吧”活动,做好阅读学习分享工作,同时要求成员每月完成一篇教育短文,记录自己的教育教学、反思等内容。沈主任还对青年教师在科研方面提出了期望,“没有压力就没有动力,没有动力就没有成长。”希望青年教师抓住每一次成长的机会。接着,有三位青年教师代表进行了简短的发言,马秋菊和沈佳美两位老师分别谈了谈自己在教科研方面的收获和感受,新教师代表谢炀吉对今后的学习与工作进行了表态。最后谢好望副校长做了总结发言,提出了让规范落地,让敬业常态,让激情迸发三点要求,同时对青年教师的成长提出建议和期望。

青年教师成长,需要在科研道路上下苦功,每天坚持一点点,多做一点点,创新一点点,必将获得成功,走向卓越。

                                         

961339a3e0194c54bfb7b631f2904a44.jpg

 

【打印正文】