您的位置:首页 >学校频道>学校新闻 > 详细内容

穿越青春的“迷茫”——记东湖小学六年级女生青春期生理卫生知识讲座

来源: 发布时间:2018-12-29 浏览次数: 【字体:

为了进一步加强女生青春期生理卫生知识教育,提高其自我保护能力,减少青春期面临的生理迷茫,12月28日中午,平湖市东湖小学德育室副主任钟叶红老师为校六年级全体女生作了女生青春期生理卫生知识讲座。

钟老师以绘本——面的《乳房的故事》为导入,图文并茂地向女生们讲述了什么是青春期,青春期的心理以及生理的变化,讲授女生们有关的女性生理卫生保健知识,从女生的生理发展的自我保护,到心理变化的自我调节进行了一一讲解。钟老师以自身故事向学生讲述女生应该关注自己身体的细微变化,了解自己身体的构造,知道怎样吸取营养才能让如花苞似的自己更美丽,花儿开得更漂亮!让女生们掌握女性青春期生理卫生常识;正确的认识由生理变化导致的心理变化,并在遇到问题时懂得寻求帮助,增强自我保护意识。

精彩的讲座受到学生的欢迎,不仅为学生揭开了青春发育的神秘面纱,还让她们学习了正确的生理卫生知识,减少了青春期的“迷茫”。相信学生在今后的学习和生活中能从生理上、心理上更好地调节自己、认识自己、保护自己,能以健康、快乐的心情去面对,真正成为一名健康、快乐的青少年。

                                           

44b50584cad74f008e998f0252685845.jpg

                                             

cd2cb31720b14a3fb81213cd255e2640.jpg

                                              

23850156df6e44d88dc1738d6dcf5f98.jpg

                                              

b7dccdabcf6d49768fc12c0cd2809fa5.jpg

【打印正文】