您的位置:首页 >学校频道>学校新闻 > 详细内容

元旦游园展智能 欢声笑语迎新年

来源: 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 【字体:

为迎接2019新年的到来,欢度元旦佳节,让学生在游戏中学到知识,提高一定的动手能力,同时愉悦身心,营造良好健康、书香四溢的校园氛围,1229日下午东湖小学开展了热闹非凡的迎新游园活动

经过积极且有序筹备,“游园活动”在孩子们的期盼中如约而至每个年级、各个班级,都用自己独特风格的趣味活动项目,欢迎络绎而来的孩子们你看,一二年级与崇文游园区里,“盲人击鼓”、“贴鼻子”让孩子们开发了空间智能;“投壶”、“套圈”让孩子们学会用自己观察的眼睛练就投掷本领;“掌上明珠”、“立正站好”让孩子们充分展示了协调能力……瞧,一二年级的小娃娃们边玩边笑得眯起了眼,多快乐!三四年级的小哥哥小姐姐们技能升级,他们的游园活动都是各种动手又动脑的项目,真是得拿出“十八般武艺”啊!“开心字典”、“我爱背唐诗”让孩子们体会了一把不一样的语文;“七巧板”、“小小收银员”给孩子打开了数学新天地;“速记单词”、“英语ABC”叫孩子们尽情地秀出英语水平……听,闯关得分的欢呼声此起彼伏,多自豪!

五年级同学们的“军事体验活动”也是各有精彩,“匍匐前进”、“百发百中”、“巧运粮食”、“穿越火线”、“抢救伤员”,同学们展现了自身过硬的体育技能,加深了同学之间的了解,在默契的合作中完成了每一项体验,意志更是得到了很好的锻炼。看,背靠背的信任,多暖心!六年级大哥哥大姐姐们的趣味体育活动更是将活动推向高潮!篮球场上人头攒动,气氛热烈,运球接力你追我赶,交接中更是运球娴熟,稳稳传递。“摸石过河”嗨不停,绝对让你感受到“想象”与“实际”的距离!同学们踩着“石头”奋力跳跃,默契配合。“加油!加油!”热情的啦啦队在场外不停地高喊着,震耳欲聋的声音此起彼伏。

活动结束后,孩子们手拿着丰盛的奖品,脸上写满了节日的喜悦。随后各班开始购书,全校学生踊跃参与,共享读书游园的快乐在游园活动中,孩子们陶冶了情操获取了知识培养了能力,也展示了东湖小学积极向上的精神风貌与和谐的校园文化景象,我们相信:明年会更精彩!

                                      

0499f1b7fbca4676b4209905283fdc4b.png

                                                         

8b4aba65ed4943c09783f5a866865101.png

                                                         

19e89a8f363142a082dbd92a2df6f5e3.png

                                                          

10709a59e7774e8480b6283838cb4894.png



【打印正文】