您的位置:首页 >学校频道>学校新闻 > 详细内容

交通安全进校园 体验并行强意识

来源: 发布时间:2019-01-03 浏览次数: 【字体:

生命弥足珍贵,安全提供保障。安全维系着社会的稳定,牵动着家庭的幸福,关系着未成年学生的健康成长。为有效预防和减少道路交通事故,进一步加强学校交通安全宣传教育,切实提高广大师生交通安全意识,201912日下午,平湖市交警大队的叔叔们给东湖小学文欣校区的全体师生进行了一次交通安全宣传教育。

本次活动分为两个环节,首先在文欣校区的报告厅,由市交警大队潘炜警官给师生们带来了交通知识报告。潘叔叔通过讲述与学生息息相关的交通安全事例,深入剖析学生上放学路上注意的交通安全问题,并用通俗易懂的语言向学生们宣传了日常实用的交通安全知识,注意事项、乘车安全须知以及如何做好交通安全防范等。使学生们认识了交通安全标示,了解了步行时不能随意横过马路、道路上不互相追逐打闹等交通知识,倡导学生共同抵制不文明交通行为,提高自我保护意识,保障出行安全。

活动的第二环节,潘叔叔又向大家介绍了生活中最需要引起重视的工程车的安全。工程车因存在较大盲区,一旦出事极易造成伤亡事故。那么遇到工程车时,到底离开多远才算安全?工程区的盲区范围到底有多大呢?潘叔叔先以图片的形式介绍工程车的盲区和半盲区。随后全校区师生来到了学校操扬,亲身体验了工程车的盲区位置。操场上请来的“大家伙”让孩子们产生了浓厚的兴趣,在潘叔叔的介绍下大家再一次了解了工程车盲区的实际区域,接着又在不同的盲区位置安排各班学生来体验,并让两位四年级的孩子上车体验找盲区。让学生们真正意识到原来危险区域特别大,当工程车出现在我们附近时,我们要远离,能躲则躲,做自身安全的首席官。

活动的最后,由东湖小学副校长杜爱锋老师讲话,杜校长希望全体师生要做到文明出行,安全出行,要自觉遵守交通规则,时刻牢记交通安全。

通过本次交通安全活动的开展,全体师生进一步提高了交通安全意识,并能从内心树立起“知危险、识危险、会避险”的安全防范意识!让我们带动身边人,一起遵守交通法规,共同营造良好的交通环境。

                                                                       

7301187bf12f4b249f6bba08905928e3.png

                                                          

0fcfbe85eeab4587811c70b003680c37.png

【打印正文】